?

Log in

Русскоязычное собрание читателей Джейн Остин

Social capital

Name:
Джейн Остин
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, РАСПОЛАГАЮЩИЙ СРЕДСТВАМИ, ДОЛЖЕН ПОДЫСКИВАТЬ СЕБЕ ЖЕНУ.
КАК БЫ МАЛО НИ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ НАМЕРЕНИЯ И ВЗГЛЯДЫ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПОСЕЛИЛСЯ НА НОВОМ МЕСТЕ, ЭТА ИСТИНА НАСТОЛЬКО ПРОЧНО ОВЛАДЕВАЕТ УМАМИ НЕПОДАЛЁКУ ЖИВУЩИХ СЕМЕЙСТВ, ЧТО НА НЕГО ТУТ ЖЕ НАЧИНАЮТ СМОТРЕТЬ КАК НА ЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ ТОЙ ИЛИ ДРУГОЙ СОСЕДСКОЙ ДОЧКИ. (с)


Ссылки на экранизации Джейн Остен

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА


Несложные, но нужные.
Писались с учетом опыта общения в данном сообществе, который показал, что сообщники - люди воспитанные и сами прекрасно знают, как поступать нехорошо:)


За нарушения этих пунктов не наказывают, однако, их соблюдение сделает нашу сетевую жизнь проще:
1. Большие картинки и длинные тексты прятать под кат.

2. Не рекомендуется писать транслитом.

3. Приводить тексты на иностранных языках, а также давать ссылки на тексты на иностранных языках желательно хотя бы с кратким русским пересказом содержания.

4. Писать лучше всего грамотно, насколько это позволяют вам ваши знания.

5. Старайтесь избегать фраз "аффтар жжот", "убей себя апстену", "пеши исчо", "зачОт" и т.п. Ничего не имею против, но согласитесь, что в данном Сообществе они слегка неуместны.

6. Вступление в сообщество свободное. Как вы можете сами видеть, у нас здесь тихо и мирно, каждый уважает мнение каждого. Постарайтесь следовать этому и впредь.

Ситуации, когда у вас могут попросить отредактировать ваш пост или удалить его. А также, за что вам может быть вынесено предупреждение:
1. За злостный оффтоп.*

2. За любые попытки разведения флейма. Пожалуйста, если вы имеете друг к другу претензии, найдите другой способ сообщить об этом.
Это не касается постов явно оскорбительного характера, а также постов, за которые банят сразу (список таких постов ниже).

3. За публикацию чужих материалов без указания источника.

4. За публикацию постов с отключенными комментариями.

5. Фанфикшен - не наш формат! Поверьте, в сети и без этого сообщества достаточно мест, где можно обсудить фанфики, в т.ч. и по произведеням Остин.**

За что банят без предупреждения:
1. За мат и иное сквернословие. А также за публикацию ссылок на материалы, содержащие подобную лексику.

2. За спам.

3. За публикацию материалов порнографического характера, а также материалов, содержащих описание сцен насилия и жестокости.

5. За оскорбление участников сообщества.

6. За обсуждение действий модераторов.

* Оффтоп в рамках сообщества не запрещен. Т.е. если вы соберетесь попить виртуальный чай, вообразив себя во временах ДО, обсудить нравы той эпохи, моду, литературу и т.п., то это оффтом считать не будет:)
Не считается оффтопом также обсуждение иных деятелей искусства, если их творчество так или иначе связано с творчеством Джейн Остин:) И, самое главное, в вашем сообщении будет указана эта связь.
** Если вы все таки очень хотите узнать что-либо про фанфики, то это можно сделать ТОЛЬКО здесь.

Не правило, но важно
Почему "Джейн Остин", а не "Джейн Остен". Это не моя личная прихоть, так было решено коллективом создателей Сообщества. Т.к. верны оба варианта (хотя традиционно у нас принято писать "Джейн Остен") при общении в Сообществе участники вольны самостоятельно выбирать, какой вариант им ближе. Оба написания верны.

Модераторами сообщества являются selezneva, jeannygrey, mara_j, pinkslipmel.
Если вы считаете, что кто-то нарушил правила Сообщества, не занимайтесь самоуправством, не ленитесь сообщить о нарушении Модераторам.

С уважением, selezneva

Social capital

Statistics